她就是我家舊寵

 

相片-0152.jpg  

 

平常還喜歡這樣睡吶!!常常邊睡邊吃,真不知道像誰..

 

相片-0170.jpg  

 

但是因為大兒子一直想要養隻貓,顧慮家中有3隻老鼠存在,加上尚未找到領養的貓就作罷;可是,通常人算是不如天算的~~

7月的某日,老爺陪我回娘家喬手。突然接到大兒子打來說他撿到貓,現在該給他吃什麼好..聽到這個震撼彈,夫妻倆就匆匆趕回家了。

那是1隻可憐的小貓啊~鬍鬚眉毛被燙成捲毛不說,尾巴末端也明顯骨折過的樣子,牠張著無辜卻又驚慌的眼神看著你,然後發出微弱的咪咪叫聲,走路微微搖擺;彷彿只要你放開牠,牠就會失去生命一樣,你能說不養嗎

 

於是老爺很熱心的弄了水煮魚給牠吃,我抱過來翻了牠的毛皮,好多跳蚤啊!!於是勒令:吃飽把牠關進紙箱裡,等隔天帶去給獸醫處理完再說。

 

獸醫聽到是撿來的,覺得相當驚奇,她說很少流浪貓跟人如此親近,拼命跟我還有獸醫撒嬌;被燙傷的部分是牠躲排氣管旁邊,可能因此被燙捲了吧。而且是牠自己找上兒子的,也許是餓壞了想討食物吃,所以我們抱回來的時候他也沒多抗拒..

獸醫幫我們處理了跳蚤問題,然後又幫牠做了初步的檢查,我預約了下次門診時間,就帶著牠去瞎拼,採購了貓沙貓食..而貓沙還傻傻的聽寵物店推薦買了木頭粒..現在想想真的滿冤大頭的

 

接著問題來了~~這隻貓該叫什麼好?因為他是可愛的虎斑貓,所以我們就叫他小虎,等長大就改叫虎哥,等老了直接叫虎爺就好~~ 

相片-0185.jpg  看~好小隻好可憐的樣子..

 

經過了跳蚤清除期之後,撒嬌的小虎開始吵著跟我們睡,還喜歡咬我們,常常就含著我們某人的手指頭睡著了...照片 015.jpg  

我們也常玩躲貓貓,牠最喜歡玩的就是"小虎你在哪?"的遊戲~~遊戲規則很簡單:牠會跑很快躲起來,然後我一直喊:「小虎你在哪?」牠就會慢慢的找掩蔽物接近你,接著ㄧ跳,摸你ㄧ下就跑掉再躲起來;如果這樣你還假裝找不到牠,牠就開始在你腳邊磨蹭,直到你抱牠起來;然後牠會露出很得意、好像你是笨蛋牠很聰明的表情~搞清楚啊!!我是讓你的好嗎?

 

沒想到就這樣也養了3個月了~

相片-0177.jpg  牠從不滿2個月的小貓

 

到現在掛上項圈~坐著時候充滿憂鬱氣質的中貓291815_286430168035040_100000041783712_1250263_1217812681_n.jpg  

而且最重要的是,牠沒有失去對人的信賴;人人好,誰抱牠、逗牠,牠都欣然接受...

306455_286430108035046_100000041783712_1250259_1716555967_n.jpg  

每次看著牠,我相信,這也是ㄧ種特殊的緣分。因為牠就這樣來到我家成為了新寵,而我家的老鼠~~就失寵了XD這也是人性不可抗拒的吧!還記得以前每天早上,老爺都還會去找老鼠聊天呢現在只會陪小虎玩,更不用說那群小孩啦!!

最後,我要說的就是千萬、千萬別相信小孩說:『我會清理大小便』的這種鬼話...

因為我以前也是這樣的小孩..(這也算ㄧ種報應吧)

創作者介紹
創作者 獨冰清 的頭像
獨冰清

獨冰清的DIY瘋手做~

獨冰清 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 張莉雯
  • 小虎好可愛喔~~還好遇到愛他的家人~~^^
  • 牠最近很憂鬱啊~因為沒有帶牠出去玩~整天對著窗外哀嘆..

    獨冰清 於 2011/10/11 22:49 回覆

  • Yi Chen
  • 所以小老鼠咧?沒有受到生命威脅嗎?
  • 當然沒有啊~~把他們關在另外1個房間~~很安全~而且有抓他們1起玩過~~小虎似乎對活物沒啥興趣..

    獨冰清 於 2011/10/12 01:53 回覆